Новая запись 226
Альфа_мед

Эксперты и ученые разрабатывают методы ликвидации кислогудронных прудов НПЗ им. Менделеева

​26 января в областной торгово-промышленной палате состоялось межведомственное совещание рабочей группы по ликвидации экологической бомбы  кислогудронных прудов ЯНПЗ им. Д. И. Менделеева.

В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, регионального Управления Росприроднадзора, администрации Тутаевского муниципального района, ОАО «ЯНПЗ им. Д. И. Менделеева», эксперты, ученые и специалисты коммерческих организаций из Ярославля, Воронежа, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Самары.

 Кислогудронные пруды, которые находятся в непосредственной близости к реке Волге, давно представляют угрозу для экологии Ярославской области,  отметил заместитель председателя правительства Роман Колесов, открывая совещание.  Наша сегодняшняя работа сконцентрирована на выявлении наиболее эффективной технологии, которая позволит в кратчайшие сроки решить проблему ликвидации прудов-накопителей.

В ходе совещания были рассмотрены проекты организаций, имеющих опыт работы по утилизации кислых гудронов. Они направлены на предупреждение и защиту населения и области от угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций на территории завода им. Д. И. Менделеева. По итогам совещания будут подготовлены рекомендации по использованию предложенных технологий и возможности их применения на ОАО «ЯНПЗ им. Д. И. Менделеева». Рабочей группе предстоит выбрать наиболее эффективный проект.

РаспечататьЯрославская областьликвидацияметодыученыеНПЗ им. Менделеевакислогудронные пруды

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика