Новая запись 226
Альфа_мед

Половина ярославских ГУПов находится в стадии ликвидации или банкротства

Половина ГУПов в Ярославской области находятся в стадии банкротства или ликвидации. Об итогах «ревизии» сегодня на расширенном заседании правительства доложил заместитель председателя правительства Роман Колесов.

Из 10 ярославских ГУПов с прибылью работают лишь 4  это крупнейшее региональное дорожное предприятие «Ярдормост», «Ярославское автотранспортное предприятие», объединяющая сеть аптек «Областная фармация» и «Аптека №15», имеющая пять аптек в Тутаеве. Еще один ГУП, угличская «Аптека №95», работает с убытком. В дальнейшем правительство планирует присоединить эти аптеки к «Областной фармации».

Еще пять ГУПов находятся в стадии ликвидации или банкротства. Это «Яравтодор», «Ярославльстрой», «Ярославльстройматериалы», «Дирекция службы заказчика ЯО» и Комбинат комплексного обслуживания и питания «Ярославский».

Что касается акционерных обществ, акции которых находятся в областной собственности, то с прибылью из 15 предприятий работают 6. Это тепличный комплекс «Туношна», санаторий «Малые Соли», «Региональный оператор ипотечного жилищного кредитования ЯО», Ярославский хлебозавод №4, «Ярославльагропромтехснаб» и «Ярославский индустриальный парк».

Еще пять акционерных обществ по итогам прошлого года отработали с убытком: аэропорт «Туношна» (убыток в 53,2 млн. рублей), гостиничный комплекс «Медвежий угол» (1,9 млн. рублей), «Яркоммунсервис» (47,3 млн. рублей), Промышленный парк «Северный» (18,2 млн. рублей) и «Авиация Ярославля» (3,4 млн. рублей).

В стадии банкротства или ликвидации находятся 4 из 15 акционерных обществ. Наиболее известное из них  «Ярославская генерирующая компания».

 Функционирование «ЯГК» и Тутаевской ПГУ находится под пристальным контролем правительства Ярославской области,  подчеркнул Роман Колесов.

Кроме «ЯГК», ликвидируется «Ярославское агентство российско-китайского сотрудничества», не работающее с 2009 года и сейчас находящееся в стадии исключения из ЕГРЮЛ, «Медтехника» и «Агентство спортивной инфраструктуры», которое должно было заниматься развитием инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу.

РаспечататьЯрославская областьбанкротстволиквидацияГУПы

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика