ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Маленький ярославец заболел сахарным диабетом после прививки?

Побочный эффект или роковое стечение обстоятельств. В Ярославле выявлены два случая заболевания сахарным диабетом при весьма странных обстоятельствах. Родители малышей утверждают – недуг появился после прививок, сделанных в детском саду.

Каждые четыре часа шестилетний Георгий сам колет себе инсулин. Теперь от этого препарата зависит его жизнь. Однако еще совсем недавно он был вполне здоровым ребенком. Родители уверены: тяжелое заболевание – результат прививки, которую мальчику сделали в детском саду.

Сергей Шленский, отец ребенка: «Нам сделали прививку от краснухи, кори и паротита. 15 числа мы оказались в реанимации с диагнозом сахарный диабет с осложнением. Это очень печальная ситуация. Я не могу понять, как это могло произойти, Я был убежден, что прививка не может сделать зла, которое сделало моей семье. Но после исследования определенных материалов, я прихожу именно к таким выводам».

Сначала родители отказались от вакцинации ребенка, но, в конце концов, врачи и воспитатели убедили их в необходимости такого шага.

«Сделали, было больно и капельку не очень больно. Потом я стал много пить, а потом меня начало тошнить».

C соответствующей жалобой родители обратились в Росздравнадзор по Ярославской области. Здесь выяснилось, что подобный случай заболевания сахарным диабетом не единичный.

Татьяна Замиралова, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Ярославской области: «В нашей практике такой информации не было, это впервые поступили такие два заявления, над которыми мы сейчас работаем. У меня два заявления от родителей по таким фактам. Конечно, говорить о том, что это единичный случай, не приходится, и это особенно настораживает в данной ситуации».

Отец ребенка Сергей Шленский знаком многим ярославцам как активист Союза автолюбителей. Теперь он намерен защищать общественные интересы в совершенно другой сфере.

Сергей Шленский, отец ребенка: «Моя задача сейчас не столько доказать взаимосвязь от прививки, сколько предупредить других родителей о том, чтобы прежде чем дать согласие на прививку, они 100 раз подумали, почитали бы прессу и информацию. Я боюсь, что официальная медицина даст ответ, что причинно-следственной связи нет. Но мы люди взрослые, у нас есть Интернет, у нас есть пресса. Мы будем просвещать людей, о том, что происходит на самом деле».

Тем временем прокуратура Дзержинского района приступает к проверке по вопросу возможного нарушения требований законодательства при проведении вакцинации в детском саду.

Городской телеканал

РаспечататьЯрославльребенокдиабетпрививка

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика