апрель
Альфа_мед

Халиф на час: Андрею Шабалину доверили внести законопроект в Ярославскую областную Думу

Вчера, 8 декабря, врио губернатора Михаил Евраев внес в Ярославскую областную Думу целый пакет законодательных инициатив:

— о признании утратившими силу отдельных законодательных актов в части государственного контроля (надзора) и муниципального контроля;

— о внесении изменений в законы Ярославской области «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству» и «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей»;

— о внесении изменений в закон Ярославской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности»;

— об утверждении заключения дополнительных соглашений о софинансировании расходов областного и (или) местного бюджетов в целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры;

— о внесении изменений в закон Ярославской области «О порядке подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий».

ЯРНОВОСТИ вначале несколько удивились, так как последнее плановое заседание областной Думы должно состояться 13 декабря, а заседания профильных комитетов уже прошли. Однако после того, как сегодня на комитете по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Александрычев анонсировал внеочередное пленарное заседание регионального законодательного органа 21 декабря, все встало на свои места. Кроме того, внесенные законопроекты не касаются налогов и безболезненно могут быть рассмотрены и приняты в 2022 году.

Однако самое удивительное — не это. Оказалось, что от имени губернатора в тот же самый день 8 декабря был внесен еще один проект закона — о внесении изменений в закон Ярославской области «О государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Ярославской области». При этом внесен он… Исполняющим обязанности губернатора Андреем Шабалиным!

Конечно, всякое бывает — Михаил Евраев мог срочно убыть в Москву, не успев подписать один из законопроектов. В его отсутствие обязанности губернатора могли исполнять Дмитрий Степаненко или Илья Баланин. Первый уже более месяца по различным причинам отсутствует на рабочем месте, второй вполне мог уйти в отпуск. Вот Андрею Юрьевичу и пришлось подставить плечо. Почему нет, раз уж он даже с нерестом справился?

Вот только нестыковочка вышла. Михаил Евраев, согласно информации на портале органов власти Ярославской области, уже в 0 часов 00 минут 9 декабря жизнерадостно поздравил жителей области с Днем Героев Отечества, а также выступил с обращением в связи с Международным днем борьбы с коррупцией. Илья Баланин также находится на работе и принял участие в заседании думского комитета по бюджету.

Возникает вопрос: а зачем это было нужно? Невольно на ум приходит следующая версия: в свете ожидаемых событий и.о. заместителя губернатора Андрею Шабалину срочно потребовалась запись в служебном формуляре о том, что он действительно исполнял обязанности губернатора Ярославской области и даже выступал в качестве субъекта права законодательной инициативы. Раз надо — значит надо. Чем бы дитя не тешилось…

РаспечататьАндрей Шабалин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика