апрель
Альфа_мед

Гандбол: в Ярославле стартовал «Турнир Памяти»

Он посвящен тренерам СДЮСШОР-9, в течение нескольких десятилетий готовивших олимпийскую смену наших мастеров ручного мяча.

Если бы песня группы «Сплин» «Мы все больны гандболом» не была написана до сих пор, самое время было бы написать ее вчерашним вечером. Восемь команд, в которых молодые игроки годятся некоторым своим соперникам в сыновья (а то и во внуки), собрались на три дня в Ярославле, чтобы сутками напролет биться исключительно ради любви к этой игре. Особенного колорита придает стартовавшему турниру тот факт, что соревнуются мужчины. Для нашего города, где гандбол традиционно позиционируется как женский вид спорта, сама внешность гренадеров, которые не слишком уступают баскетболистам в росте, а регбистам – в харизме, вот уже несколько лет становится откровением.

География турнира тоже растет с каждым годом. Вчера старт взяли восемь коллективов – из нижегородского Бора, подмосковных Королева и Протвино, Орла, Дзержинска и Ярославля, причем наш город представлен тремя коллективами: сборной СДЮСШОР-9, командами «Медведь» и «Молния». Турнир имеет любительский статус, но экипировка спортсменов и уровень их подготовки вызывал ассоциации, скорее, с профессиональными командами.

- Конечно, здесь нет случайных людей, - прокомментировал эти впечатления наставник «Ярославны», игрок команды СДЮСШОР-9 Владимир Соколов. – Все спортсмены занимались гандболом, как минимум в ДЮСШ, но есть и ветераны с куда более солидным послужным списком, поигравшие на первых ролях даже в командах мастеров. Что же касается экипировки, то в России существует и активно развивается любительская лига, в которой, естественно, подразумеваются командные атрибуты. Гандбол – вообще такая игра, «завязать» с которой очень трудно.

В подобных соревнованиях любители играют весьма аккуратно и осторожно, стараясь сохранить здоровье себе и соперникам. Но это не значит, что зрители увидели какой-то «плюшевый» вариант гандбола. Счета, зафиксированные в играх вчерашнего дня – реальное подтверждение тому, что борьба шла за каждый мяч. Команда города Королева уступила сборной ярославской СДЮСШОР-9 один гол (15:16), сборная Орла обыграла с таким же преимуществом команду Протвино (14:13). В игре молодых и мобильных дзержинцев против весьма импозантных ярославских гандболистов «Молнии» после первого тайма счет был 8:7. Гости выглядели мощнее, но усилиями блистательно игравшего вратаря, ярославцы сохранили преимущество в один мяч.

Сегодня игры идут с десяти утра до позднего вечера, завтра в финальных играх определится победитель турнира.

РаспечататьгандболЯрославнаТурнир ПамятиСДЮСШОР-9Владимир Соколов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика