апрель
Альфа_мед

Гандбол – в Волгограде штанги сыграли за хозяек

После четвертого тура предварительного этапа чемпионата России по гандболу среди команд Высшей лиги, «Ярославна» обеспечила себе попадание в финальную часть.

 

Невзирая на поражение от хозяек тура – Волгоградской команды «Динамо-ВКОР», наши волейболистки сумели сохранить за собой третье место в турнирной таблице. Сама игра проходила практически в хоккейной борьбе, о чем свидетельствует как счет первого тайма (его наши гандболистки проиграли со счетом 10:12) так и всей игры, закончившейся со счетом 20:27. По словам наставника «Ярославны» Владимира Соколова, его подопечные ни в чем не уступали сопернику, но большая часть бросков гандболисток «Ярославны» либо пришлась в штанги, либо была отражена вратарями команды хозяек.

В силу того, что две следующие игры «Ярославна» провела, имея подавляющее преимущество, наши наставники позволили проверить свои силы и самым молодым игрокам команды, в числе которых оказалась правая полусредняя Екатерина Зеленкова, включенная в расширенный состав юношеской сборной России (спортсменки до восемнадцати лет). Может быть, вследствие этого итоговые счета встреч против «СДЮСШОР №53 – Вешняки» (34:32) и «УОР-Звезда-3 (32:28)» не выглядят чересчур внушительными.

Ничья динамовок в игре со «Звездой» (27:27) позволила нашей команде сохранить итоговое третье место. Правда, в финальный турнир претенденты на повышение в классе выйдут с набранными в предварительном этапе очками. Что делает шансы «Ярославны» на первые два места в Высшей лиге не особенно высокими, поскольку у наших девушек в настоящий момент набрано 14 очков – против двадцати трех у «Алисы-13» из Уфы и двадцати одного у брянского «Сокола». К тому же, играть против фаворитов вновь придется в гостях. А хозяевам там, как стало понятно после волгоградского тура, не только стены, но и штанги помогают.

Распечататьгандболсборная РоссииЯрославнаЧемпионата РоссииЕкатерина Зеленкова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика