Липецк
Альфа_мед

Хайпуй, но проверяй: «Ключ здоровья» вернул деньги «Ярославским энергосистемам»

Сегодня депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин вернул в повестку скандал, связанный с кредитом для ООО «Ключ здоровья», выданным АО «Ярославские энергосистемы», акции которого принадлежат городу. Подробнее — в предыдущих материалах.

— Ярославль продолжают обворовывать!? Семь миллионов рублей, которые АО «Ярославские энергосистемы» подарило компании друзей мэра Волкова, похоже, не вернутся в бюджет даже в виде имущества ООО «Ключ здоровья», потому что АО «Ярославские энергосистемы» решило отказаться от иска о признании ООО «Ключ здоровья» банкротом. И теперь может статься, что ни 7 миллионов, ни 1,5 миллиона пеней город не увидит ни в каком виде, — не стал утруждать себя проверкой информации Анатолий Анатольевич.

Текст он сопроводил фотографией определения арбитражного суда Ярославской области, согласно которому заседание состоится 24 мая. На нем рассмотрят заявление заемщика об отказе (простите за тавтологию!) от заявления о признании должника банкротом.

Мы решили уточнить, как дела обстоят на самом деле. И позвонили руководителю «Энергосистем» Евгению Клейнбурду.

— О Господи! Все деньги вернулись в день закрытия [долга] — копеечка в копеечку с учетом повышенного процента, который мы оговаривали в мировом соглашении. Естественно, подано ходатайство о прекращении процедуры банкротства. У нас все честно, проблем нет, — рассказал Евгений Ильич корреспонденту ЯРНОВОСТЕЙ.

На наш вопрос, мог ли о том же самом спросить его Анатолий Каширин, собеседник ответил так:

«Ну вы же дозвонились! Я даже готов пригласить его к нам на предприятие. Я знаю, что на ПАТП он отказался идти, может, у нас ему больше понравится...»

Похоже, Анатолий Анатольевич поторопился с выводами. Впрочем, его коллеги по муниципалитету неоднократно делали замечания тем, кто устраивает хайп на пустом месте.

РаспечататьАнатолий КаширинЯрославские ЭнергоСистемыКлюч здоровьяевгений клейнбурд

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика