апрель
Альфа_мед

Хлеб войны: прокуратуру просят проверить конфликт ярославского депутата Галагаева и хлебозавода

Наша вчерашняя публикация о том, что депутат муниципалитета Ярославля, заместитель председателя фракции «Единая Россия» Роман Галагаев заблокировал своим Ferrari проезд для муковозов на ярославский хлебозавод № 1, вызвала бурю эмоций в социальных сетях.

Коротко напомним, что в 2017 году Галагаев выкупил бывший «Старый город», а этим летом установил правила проезда по своей земле для фур, груженных мукой: сперва он брал с каждой по две тысячи рублей, а потом и вовсе запретил им пользоваться дорогой, по которой сырье на предприятие возили исторически.

Собственник настаивает, что под асфальтом здесь проходит большое количество коммунальных сетей, которые могут повредить муковозы. И что надо заключать платный сервитут. А хлебозавод предлагает ему за счет производства реконструировать дорогу, чтобы обезопасить коммуникации, если дело действительно в них.

Дело дошло до суда, который в качестве обеспечительной меры обязал Галагаева пускать по территории транспорт с мукой — до принятия окончательного решения. Вчера судебные приставы уже выдали ему предупреждение об уголовной ответственности за неповиновение суду.

На конфликт единоросса и завода уже обращали внимание депутаты, однако муниципалитет отказался вмешиваться в эту историю. А стоило бы.

— Галагаев своим поведением не только подрывает и без того ничтожный авторитет партии власти. Он в прямом смысле отнимает хлеб у своих избирателей, — высказался депутат Ярославской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин. — Но я считаю, что скандал необходимо рассматривать не только в этической плоскости, но и на предмет гораздо более грубых нарушений! Прокуратуре следует разобраться в том, почему какой-то муниципальный депутат смеет ставить под угрозу выполнение мобилизационного задания, которое предусматривает создание продовольственных запасов на случай военного времени! Такое задание есть у каждого хлебозавода.

РаспечататьпрокуратураРоман ГалагаевСергей ХабибулинХлебозавод № 1

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика