Новая запись 226
Альфа_мед

Хочешь мира — готовься к воде: прокурор Ярославля опротестует «волковские» ларьки

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня в Ярославской областной Думе перед внеочередным заседанием собрался совет: депутаты готовятся принять законопроекты во исполнение послания президента Федеральному Собранию.

Сегодня же совет собрался и в муниципалитете — но уже перед плановым заседанием.

На городском сайте сообщается, что 12 мая депутаты примут решение о присвоении звания «Почётный гражданин Ярославля» и награждении знаком отличия «За заслуги перед городом». Также муниципалитет рассмотрит предлагаемые изменения в положение о порядке управления и распоряжения городской собственностью.

Если углубиться в разделы сайта, можно обнаружить и другие, более острые, вопросы на повестке дня.

Например, протест ярославского прокурора на решение муниципалитета города от 18.12.2020 № 460 «О внесении изменений в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Ярославля».

— Прокурор протестует против внесения в схему размещения НТО тех самых пресловутых ларьков с водой. Речь идет о 18 из 27 объектов. Они, по мнению прокурора, незаконны. Целый год мы голосовали против, а теперь по ним уже разыграно все, проведены аукционы, люди потеряли деньги. Мэрия заявила, что назначит комиссию, чтобы проверить, соответствует ли протест прокуратуры истинному положению дел. То есть — будет тянуть, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат муниципалитета Анатолий Каширин.

Напомним, именно из-за НТО на прошлом заседании разгорелся скандал, когда Каширин публично обвинил мэра Владимира Волкова в конфликте интересов. Градоначальник обещал подать на него в суд и слово сдержал. Правда, дальше дело пока не пошло — судья оставила его без движения из-за ошибок, допущенных юристами Волкова, до 20 мая.

Есть время у мэра и на подготовку к ежегодному отчету. Это — еще один вопрос, который завтра обсудят депутаты. Проект решения предлагает заслушать Владимира Михайловича 2 июня.

Напомним, как бы ярославцам ни хотелось послушать Волкова о проваленной зимней уборке, отчитываться он будет о работе за 2020 год, и здесь у него есть где развернуться: коронавирус, плюсы от продажи депо, кроме шуток — ремонт городских улиц, беспрецедентная (не поспоришь!) помощь пострадавшим от взрыва газа в доме на Батова, продажа Ленинского рынка и так далее.

РаспечататьмуниципалитетАнатолий КаширинпрокурорВладимир ВолковНТО

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика