ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Холодная коммуна: из-за крупного производителя фанеры несколько деревень в Ярославской области остались без леса

Накануне синоптики предупредили, что по региону ударят морозы, столбики термометров опустятся ниже 15 градусов. В таких условиях вопрос отопление играет принципиальную роль, однако жители восьми деревень остались без единственного источника энергии — дров. 

Дело в том, что ближайшие к домам леса находятся в аренде у компании «Технофлекс», которой принадлежит завод «Парижская коммуна», где производят фанеру и латофлексы. Жители деревень Вараково, Дубасово, Дресвянка, Аниково, Яшканово, Ватолино, Дор и Кукобойского сельского поселения обратились за помощью к областному депутату Елене Кузнецовой.

— У жителей нет газового отопления, у всех печное. Дрова — это единственный вид топлива для населения. И как возможно было отдать весь лес в аренду, не подумав о нуждах местных жителей? И что же им теперь замерзать? В этих деревнях живут в основном пенсионеры, которые всю жизнь проработали в сельском хозяйстве. И теперь их лишили возможности самим заготавливать дрова, — пишет Елена Дмитриевна в социальных сетях.

По словам депутата, раньше у местных жителей была собственная делянка. Ее они получили благодаря ныне покойному первому секретарю обкома КПРФ Александру Воробьеву. Правда, в этом году участок для вырубки также был отдан в аренду «Технофлексу».

— Как я выяснила, подобные ситуации повторяются по всему региону. С точки зрения закона, конечно, ни компания, ни правительство ничего не нарушают, однако о людях никто не думает. Сейчас арендаторы начнут продавать жителям деревень дрова по своей цене. И это при том, что люди могли заготовить их себе на зиму сами. Будем обращаться на имя губернатора, а также работать с районами, где жители также остались без леса, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ Елена Кузнецова. 

РаспечататьЕлена КузнецоваТехнофлексЗаготовка леса

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика