апрель
Альфа_мед

«Холодная война»: жители дома в Заволжском районе Ярославля замерзают

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратилась жительница дома на улице Орджоникидзе, 26. Женщина объяснила, что межпанельные швы в доме давно состарились, поэтому из щелей дует ледяной ветер, а в квартире находиться практически невозможно.

В управляющую компанию — ООО «Управдом Заволжского района» — женщина обратилась еще весной.

— Мне ответили, что я включена в график работ на этот год. Но прошли весна, лето, а работы не были сделаны, — разочарована женщина.

После этого жительница оставляла заявки в управляющей компании еще несколько раз. В октябре ей отказались помочь из-за неподходящих погодных условий.

Отметим, работы по восстановлению межпанельных швов можно проводить при температуре до минус десяти.

Дело сдвинулось с мертвой точки лишь в декабре — сразу после жалобы женщины в жилищную инспекцию, которая обязала управляющую компанию решить вопрос. Однако ремонт так и не был закончен: мастер вскрыл швы сначала на кухне, а потом и в остальных комнатах, но, по словам сообеседеницы агентства, не обработал их герметиком. Продолжить работу он не смог из-за низких температур.

— В прогнозах ведь были заморозки, зачем же с нами так поступать? Ведь о помощи мы просили и весной, и летом, и осенью. Возможно, сотрудники управдома решили меня наказать за жалобу, но, простите, наказывая меня, они наказывают еще две семьи. Подо мной многодетная семья живет, сверху тоже. Да и мы замерзаем. На кухню выхожу в валенках. Приходится включать газ, чтобы хоть как-то согреться — а ведь это опасно, — говорит женщина. 

Распечататьуправляющая компанияЗаволжский район

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика