ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Холодное безразличие: ярославские власти игнорируют жителей, замерзающих в собственных квартирах?

Пока метеорологи предвещают суровые морозы на следующей неделе, жители Ярославля продолжают жаловаться на холод в своих квартирах.

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов считает, что совсем скоро в Европейской части России столбики термометров могут опуститься до отметки 40 градусов ниже нуля. Морозы начнут лютовать на северо-востоке, но могут добраться и до столицы.

— Это тот самый случай, когда хотелось бы, чтобы такой прогноз не оправдался. Но что-то развитие атмосферных процессов подозрительно напоминает мне конец декабря 78 года, — пишет Шувалов.

Ярославцы с замиранием сердца читают подобные сводки. Особенно те, кто замерзает даже в своих квартирах.

Так, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, телефоны управляющих компаний не смолкают: горожане массово жалуются на перебои в отоплении.

Проблемы возникают на проспекте Ленина, улицах Кудрявцева, Свердлова Володарского и других. О том, что отопление в квартирах отсутствует полностью, жалуются жители домов по улицам Бахвалова и Закгейма, Гагарина и Зелинского.

Перекрывать тепло полностью управляющие компании вынуждены до тех пор, пока аварии на сетях не устранит поставщик. Речь снова о ТГК-2.

Мы уже писали, что в эти дни энергетики ремонтируют сети. Например, на проспекте Толбухина, который перекопали еще летом. Наивно полагать, что работы проводятся только здесь. Судя по обращениям ярославцев, проблемы по всему городу.

Но если их наличие объясняет банальная изношенность сетей, то вот вопрос, на который крайне трудно найти ответ: почему сети ремонтируют в разгар отопительного сезона?

Разве городские власти не рапортовали о готовности коммунальной инфраструктуры?

21 сентября заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Наталья Шетнева заявила дословно следующее: «На сегодняшний день все объекты соцсферы имеют устойчивую подачу теплоносителя».

Видимо, претензии ярославцев должны быть адресованы не только ТГК-2, но и профильным департаментам.

Похоже, что в Ярославле в этом году все силы бросили на уборку, позабыв о других жизненно важных проблемах. Или городские власти не считают проблемой замерзающих жителей?

Совершенно другая ситуация — в Рыбинске, где глава города Денис Добряков не прячет голову в песок, простите, в снег и лично контролирует устранение последствий коммунальных аварий. Там, напомним, по концессионному соглашению сети обслуживает дочерняя компания ТГК-2. И, судя по всему, так же безуспешно. Местная администрация говорит о поиске подходящей федеральной программы «для комплексного решения проблемы капремонта сетей».

Ярославцам же остается лишь надеяться, что прогнозы синоптиков не сбудутся и квартиры не промерзнут окончательно, а трубы не лопнут. Иначе может лопнуть терпение горожан.

РаспечататьТГК-2отопление

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика