Трубы
Альфа_мед

Хороший темп: муниципальный долг Ярославской области сократился на полмиллиарда

ЯРНОВОСТИ продолжают отслеживать ситуацию с государственным долгом Ярославской области. Рассмотрим, как он изменился в мае текущего года.

Согласно официальным данным министерства финансов, за прошлый месяц совокупный объем государственного долга субъектов РФ увеличился на 49,92 миллиардов рублей (в марте было зафиксировано уменьшение на 35,78 миллиардов, в апреле — рост на 2,28 миллиардов) и составляет 2,49 триллионов рублей.

При этом в течение мая лишь 9 субъектов РФ увеличили размеры госдолга, 25 регионов его сократили, в 51 субъекте он остался на прежнем уровне.

В число последних вошла Ярославская область, размер госдолга которой по-прежнему составляет 38,74 миллиардов рублей. Структура государственного долга региона по видам долговых обязательств выглядит следующим образом:

— государственные ценные бумаги 22,7 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты 15,89 миллиардов;

— коммерческие кредиты 149 миллионов рублей.

Среди субъектов Центрального федерального округа уменьшили свои долговые обязательства Белгородская (на 1,38 миллиардов рублей), Тульская (на 1 миллиард) и Орловская (на 246,6 миллионов) области. Москва за счет очередной эмиссии государственных ценных бумаг увеличила свой долг более чем в два раза, причем второй месяц подряд.

В части размера совокупного долга муниципальных образований ситуация выглядит следующим образом: в целом по стране за май месяц он уменьшился на 4,49 миллиардов рублей — до 349,28 миллиардов. В 32 субъектах объем муниципального долга увеличился, в 13 — остался на прежнем уровне, в 40 регионах — уменьшился.

В Ярославской области муниципальный долг снизился сразу на 514,5 миллионов рублей (или 5,97%) — до 8,105 миллиардов.

О том, какие именно муниципальные образования смогли снизить в мае объем долговой нагрузки, ЯРНОВОСТИ планируют рассказать в отдельной публикации.

Распечататьминистерство финансовмуниципальный долг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика