Трубокомплект
Альфа_мед

Хорошо доложили, или Столица «Золотого конца»: чем запомнился отчет мэра Ярославля

Итак, свершилось — в муниципалитете заслушали отчет мэра Ярославля о работе за 2021 год. К вящему разочарованию, озвучил его заммэра Вячеслав Гаврилов. Дело, конечно, не в его таланте чтеца. Просто все депутаты хотели видеть — парадокс! — на этом месте Владимира Волкова. Но он, как известно, уже давно в Люберцах, а исполняющий обязанности мэра Илья Мотовилов — в отпуске...

В мэрии нам объяснили, что выбор пал на Гаврилова, а не на того же Черневского (и.о. мэра, пока Мотовилов отдыхает), потому что Вячеслав Игоревич был больше (и дольше) погружен в общегородскую повестку в 2021 году.

На итогах подробно останавливаться не будем. Гаврилов рассказал, что удалось сократить муниципальный долг, запустить, например, инвестиционный проект «Биопарк Ярославль», ввести в эксплуатацию два детских сада и одну школу, ликвидировать 31 тысячу ям на дорогах и построить новые (дороги, не ямы), купить уборочную технику, начать — храни ее Господь! — транспортную реформу, поменять 27,5 тысяч светильников, благоустроить территорию вокруг Ротонды, отремонтировать улицу Комсомольскую и участок Которосльной набережной, а также — внимание! — с помощью киберволонтеров выявить целых 142 ссылки на противоправный контент...

Словом, это был «краткий пересказ» всего объема данных, которые целый год публиковала пресс-служба мэрии. Но не больше — о проблемах традиционно не было сказано ничего. Во всяком случае, с трибуны.

Отчет был коротким и красочным, с яркой презентацией, что не преминули отметить депутаты, когда сочувственно благодарили Вячеслава Игоревича. Он, мол, большой молодец, что обо всем рассказал, но есть «вопросики».

— Конечно, не завидная у вас сегодня роль. Гораздо логичнее было бы видеть здесь Владимира Михайловича... Но, к сожалению, депутаты «Единой России», которые назначили его, не смогут задать вопрос сегодня, почему Волков сбежал от таких достижений, — обратилась к Гаврилову депутат от КПРФ Евгения Овод.

И задала несколько вопросов о благоустройстве, переезде городского депо и ремонте старых школ. Ответы никого не удивили: «Держим на контроле».

Алексей Малютин выразил, пожалуй, общее мнение, попросив Гаврилова (скорее, исполнительную власть в его лице) не заставлять депутатов краснеть перед жителями за невыполненные обещания.

— Мы ведь за вами повторяем, доводя информацию до ярославцев. Например, проспект Машиностроителей: во время проектирования обещали сделать тротуары в плитке, а мы видим асфальт. Сказали, что в этом году будет доделана вторая часть [проспекта], а работы перенесли на 2023 год. Или вот — выделили деньги на благоустройство, и жители Заволжского района голосовали за один объект, а Владимир Михайлович своим волевым решением разделил средства между Озерной гривкой и Тверицкой набережной... Я бы хотел пожелать, чтобы за громкими публичными заявлениями следовало их качественное и в срок исполнение, — поделился болью бывший исполняющий обязанности мэра.

А дальше речь зашла о коррупционных скандалах, сомнительных бизнес-схемах, уборке города и так далее. Выступая с речью Евгения Овод так распереживалась, что назвала Ярославль «Столицей Золотого конца», что, на наш взгляд, весьма метафорично (если вы, конечно, не успели исказить смысл до пошлости).

— Натуральное безобразие! С приходом Владимира Михайловича муниципалитет задвинули ниже плинтуса. Мэрия не слышит оппозицию. Мы оцениваем деятельность градоначальника неудовлетворительно — с двумя минусами! Назначенец больше не нужен, и не надо говорить, что это прерогатива областной Думы, все зависит от изменения Устава, уважаемые депутаты. На пороге новый созыв. Нужно выходить с этой инициативой. Мэр должен быть местный, чтобы оставаться [после отставки] здесь, а не сниматься, как табор цыган, и ехать куда-то еще, — выпалила Евгения Александровна.

Маразм крепчал по мере исчерпания первого вопроса на повестке заседания. Дмитрий Петровский, разместивший на табличке со своим именем литеру Z, забыл, о чем идет речь и где он находится.

— Чем отметилась КПРФ? Убийствами, педофилией, поддержкой украинских фашистов, криком, шумом, но не решением задач жителей. Мы должны работать, чтобы найти и исправить ошибки. А их задача — найти и покричать. Смею вас уверить, я проблемы своих избирателей решаю. И ни в убийствах, ни в педофилии не замечен. Рекомендую оппозиционным партиям перестать брать пример со своих побратимов, а брать пример с меня, — выступил Петровский.

— Не замечен — не значит, что не делал, ну ладно, бывает. Это [обращаясь к Петровскому] в защиту женщин России, — заставил смеяться депутатов и всю нашу редакцию председатель муниципалитета Артур Ефремов.

И поблагодарил депутатов за работу с мэрией.

— От вашего лица хочу поблагодарить Вячеслава Игоревича за обстоятельный доклад. Хорошо доложили. Всех руководителей структурных подразделений мэрии хочу поблагодарить за работу. Может быть, не все удалось нам реализовать вместе, но власть не имеет конца. Она имеет продолжение. Программу готовит каждый из нас, даже если мэром будет кто-то другой, — обратился к собравшимся Артур Евгеньевич.

И зааплодировал.

Подхватив овации, депутаты приняли отчет.

P.S. Редакция ЯРНОВОСТЕЙ от всей души благодарит Артура Ефремова за то, что обогатил нашу коллекцию афоризмов истинно японской фразой о власти, которая не имеет конца. Сразу вспомнилось, что у самурая нет цели, есть только путь. Аригато, Ефремов-сан!

Распечататьотчет мэра ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика