апрель
Альфа_мед

Хорошо живем: на счетах ярославцах хранится три годовых бюджета региона

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что Ярославская область вошла в группу регионов с минимальным уровнем бедности. Такие данные озвучили в Министерстве труда. Подробнее — в предыдущем материале.

А Центробанк сообщает, что у жителей Ярославской области на банковских вкладах лежат 233 миллиарда рублей. Для сравнения: бюджет региона на 2022 год составляет всего 78 миллиардов. Ярославцам удалось накопить сумму в три раза больше. В среднем на каждого жителя области приходится по 187,5 тысяч рублей.

Специалисты уточняют, что 90% вкладов открыто в российских рублях. А их прирост происходит за счет увеличения объема средств на эскроу-счетах. Только за первый квартал этого года их пополнили на четыре миллиарда рублей. Но активнее всего росли активы ярославских индивидуальных предпринимателей — за год на 20,5% до 6,2 миллиардов рублей.

— Динамика вкладов за последний год говорит о том, что жители региона и предприятия заботятся о создании подушки безопасности и при этом доверяют традиционным банковским инструментам, — уверен управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

РаспечататьсбережениябюджетЦентробанк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика