Трубы
Альфа_мед

Хорошо сидим: заключенные рыбинской ИК-2 отбывают наказание с максимальным комфортом

Уголовные дела о пытках в колониях Ярославской области возмутили всю страну. Возможно, в этой истории появятся новые эпизоды, а значит — новые потерпевшие и задержанные.

Впрочем, избивают сотрудники ФСИН далеко не всех. Некоторым заключенным создаются настолько комфортные условия, что их пребывание за колючей проволокой не слишком отличается от жизни на воле. Об этом свидетельствует видеосъемка, присланная в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ одним из сотрудников расположенной в Рыбинске исправительной колонии № 2.

Шашлык, теплая дружеская компания — братва отмечает Пасху. Кстати, как утверждает наш источник, видео снимал один из заключенных на свой смартфон. Пользоваться средствами связи зэкам запрещено, но если очень хочется, нет ничего невозможного. Недавно ЯРНОВОСТИ писали о том, что экс-сотрудник ФСИН (рыбинский!) получил крупный уголовный штраф именно за снабжение своих подопечных мобильниками. Стоит такая услуга относительно недорого — в пределах трех тысяч рублей.

Мы закрыли лица участников этих веселых посиделок, но, по словам сотрудника ИК-2, среди праздновавших есть и Алексей Максимов — подельник криминального авторитета Захария Калашова, известного как «Шакро Молодой». Максимов (он же «Бостон») осужден на семь лет за вымогательство.

В марте Рыбинский городской суд принял решение о значительном смягчении наказания: Максимов был переведен на принудительные работы. Интересно, что ходатайство поддерживало и руководство колонии. Вину «Бостон» не признал, но в содеянном, если верить судебным документам, раскаялся:

«Мероприятия воспитательного характера посещает регулярно, участия в их подготовке и проведении принимает. На меры воспитательного воздействия реагирует правильно. Воспринимает положительное воздействие. В ходе судебного заседания вину по составу совершенного преступления не признал, но за время отбывания наказания отношение к совершенному преступлению изменил, в личных беседах с начальником отряда неоднократно и искренне раскаивался».

Впрочем, на днях областной суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на это решение: ходатайство Максимова было направлено на новое рассмотрение.

Отметим, если наш источник не ошибается и на видео действительно «Бостон», в смягчении режима он особо не нуждается, у него и так все хорошо.

Напоследок — фотография, присланная тем же сотрудником ИК-2. Она подтверждает, что с мобильной связью у сидельцев нет никаких проблем.

РаспечататьРыбинскПасхаФСИНИК-2Шакро МолодойБостон

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика