апрель
Альфа_мед

В Ярославле после реконструкции открылся храм Андрея Критского

В Ярославле после реконструкции открылся самый большой храм Красноперекопского района – храм Андрея Критского. Сегодня состоялось его торжественное освящение.

Чин освящения и первую божественную литургию совершил Высокопреосвященнейший Пантелеймон, митрополит Ярославский и Ростовский.

«После передачи храма русской православной церкви в нём начались реставрационные работы. Роспись этого храма делали наши ярославские художники. Часть фресок сохранилась. Их можно сейчас увидеть в храме», – рассказала монахиня Тихона, сестра Свято-Введенского Толгского женского монастыря.

Работы по росписи храма Андрея Критского заняли около двух лет. Художники использовали технику темперной живописи.

«Очень интересная была работа. Мы восстановили роспись в храме, но всё-таки сделали это чуть по-своему, так как не было ни фотографий, ни описаний, какой она была. Вы знаете, очень жалко, что мы завершили эту работу», – поделился впечатлениями ярославский художник Александр Сериков.

Церковь Андрея Критского в Ярославле построена в 1908 году по проекту архитектора А. В. Иванова. Он представляет собой трапезную церковь, над входом в которую возвышается шатровая колокольня, а над передней частью величественный купол с тремя главами. Это единственный храм Ярославля, в архитектуре которого сочетаются черты византийского стиля и стиля модерн.

С 1952 года в здании церкви размещался Дом физкультуры и детская спортивная школа. В 2010 году храм Андрея Критского был передан РПЦ, после чего начались работы по его реконструкции.

РаспечататьЯрославльКрасноперекопский районреконструкцияРПЦхрам Андрея Критского

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В Успенский собор Ярославля прикоснуться к деснице святителя Спиридона Тримифунтского пришли 23 тысячи человек

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика