Новая запись 226
Альфа_мед

В Ярославле лишенный сана батюшка взломал храм, чтобы вновь начать службу

Напомним, в мае судебные приставы по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области в принудительном порядке выселили из храма Владимирской иконы Божьей Матери лишенного сана настоятеля.

После отлучения Леонид Ковенков провозгласил себя лидером новой религиозной общины. Он назвал ее Российской православной автономной церковью и продолжил проводить литургии, игнорируя требования РПЦ и суда.

В итоге двери храма были вскрыты сотрудниками МЧС в присутствии судебных приставов, представителей Ярославской епархии, понятых и полиции. Обнаруженное имущество было описано и передано на ответственное хранение представителям епархии, двери храма опечатаны.

Спустя практически месяц скрывавшийся от судебных приставов батюшка сорвал пломбы дверей и заехал в храм. Представители епархии, осуществляющие контроль за сохранностью оставленного им на ответственное хранение имущества, установили факт вскрытия дверей и сообщили об этом в полицию и судебным приставам. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка.

Стоит отметить, что Леонид Ковенков неоднократно обращался в суды различной инстанции, подавая жалобы и пытаясь обжаловать решение суда о выселении его прихода, однако суд его заявления не поддержал. В настоящее время действия по исполнению судебного решения приостановлены.

РаспечататьЯрославльхрамарестимуществоприставыбатюшка

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика