ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Хроника пикирующей экономики 3.0: инвестиции в основной капитал в Ярославской области снизились на 17%

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области продолжает публиковать материалы, позволяющие оценить кризисные явления, происходящие в экономике нашего региона в 2022 году после вполне благополучных прошлых лет.

В пресс-выпуске «Об инвестиционной деятельности в Ярославской области в январе-июне 2022 года» сообщается, что в первом полугодии текущего года организациями всех видов экономической деятельности использовано 42,328 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, или всего 83,0% к уровню января-июня 2021 года (в сопоставимых ценах).

Основными направлениями использования инвестиций являлись возведение зданий нежилого назначения и сооружений, расходы на улучшение земель (13,161 миллиардов рублей, или 31,1% от общего объема инвестиций), приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря и других объектов (19,949 миллиардов, или 47,1%), строительство жилья (6,754 миллиардов, или 16,0%).

Организациями области (без субъектов малого предпринимательства и без учета объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) в январе-июне 2022 г. освоено 30,896 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что опять же на 17% меньше, чем в январе-июне 2021 года (в сопоставимых ценах). Из них на возведение зданий нежилого назначения и сооружений было использовано 36% процентов от общего объема инвестиций в основной капитал, на приобретение информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, прочих машин и оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря — 53%, на строительство жилых зданий и помещений — 3%.

РаспечататьинвестицииОсновной капитал

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика