СЕМИНАР
Альфа_мед

Хроники «борщевого набора»: в Ярославской области подорожал картофель

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга, на 3 июня текущего года.

ЯРНОВОСТИ традиционно проводят анализ динамики цен на ингредиенты так называемого «борщевого набора» как за неделю с 27 мая, так и с начала объявленной врио губернатора Михаилом Евраевым специальной операции по борьбе с ростом стоимости продуктов и местными спекулянтами. Итак, что мы имеем.

Медленно, но верно стоимость «борщевого набора» по совокупности составляющих продолжает расти. За прошедшую неделю четыре из восьми ингредиентов подросли в цене, два остались на уровне «исторического» максимума и лишь два немного подешевели.

Продолжил «бить рекорды» картофель (+1,83 рублей за килограмм или +2,85% за неделю; +25,41 рублей или +62,51% с момента начала наблюдений), на 18 копеек за килограмм подорожала капуста, на 9 копеек свекла, вновь (как мы и предполагали) сразу на 3,29 рублей (+1,13%) увеличилась стоимость килограмма свинины.

Подешевел на 1,11 рублей за килограмм (-1,84%) репчатый лук, на 1,45 рублей (-2,11%) морковь.

Цены на говядину и баранину остались стабильно высокими — 491,15 рублей и 641,51 рублей за килограмм соответственно.

РаспечататьБорщевой набор

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика