Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Хроники коронавируса: онкобольные — в особой группе риска

Речь идет о пациентах, которые продолжали лечение в Ярославской ЦРБ и госпитале ветеранов после закрытия на карантин гематологического отделения областной больницы.

— Это самая тяжелая группа онкогематологических пациентов, и врачи сделали все возможное для их спасения, — прокомментировал это печальное событие главный гематолог области Валерий Лапин. — Тяжелое основное заболевание гематологического профиля, осложненное присоединившейся коронавирусной инфекцией — основная причина смерти пациентов, которых мы, к сожалению, сейчас теряем.

Кроме того, Валерий Лапин рассказал, что пациенты с онкологией и онкогематологией находятся в группе самого высокого риска. И когда к этим заболеваниям присоединяется вирусная инфекция, то зачастую, несмотря на все усилия врачей, это становится критически опасным.

— С этим мы сейчас и сталкиваемся, — уточнил Валерий Лапин. — Наши пациенты после перевода получают тот же курс лечения, что и в областной больнице, оно не прерывалось не на один день. Тем не менее у ряда таких больных состояние чрезвычайно тяжелое.

В группе риска находятся и люди, страдающие хроническими сердечно-сосудистыми, эндокринными, легочными заболеваниями, ожирением. Для них соблюдение режима самоизоляции — жизненно необходимо.

РаспечататьонкологияЯрославская ЦРБКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика