апрель
Альфа_мед

Хроники ковидной эпохи: в ярославском депздраве объяснили, почему медики стали получать меньше

Неделю назад ЯРНОВОСТИ провели весьма любопытное исследование: основываясь на данных Росстата, мы сопоставили средние зарплаты ярославских медиков по состоянию на 1 июня с прошлогодним показателем на аналогичную дату.

Результаты нас удивили: выяснилось, что сразу в 13 муниципальных образованиях региона младший медицинский персонал — а кое-где и врачи-специалисты! — стал получать меньше. «Чемпионом» оказался Тутаевский район, где зафиксировано наиболее существенное снижение — на 38,8%.

В областном департаменте здравоохранения не стали отрицать очевидное, признав, что средний заработок младшего медперсонала действительно снизился. Причиной стала смена источника выплат за работу с ковидными пациентами:

— Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области проводит ежемесячный мониторинг уровня средней заработной платы работников государственных медорганизаций. Исходя из него, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарплата врачей выросла на 4%, среднего медперсонала на 3,2%. Средний заработок младшего персонала сейчас порядка 27,5 тысяч или 82% по сравнению с 2020 годом. Однако необходимо отметить, что в расчет заработной платы 2020 года включены стимулирующие выплаты за работу с ковидными больными. А с ноября прошлого года эти стимулирующие выплаты в расчет средней заработной платы не включаются, поскольку осуществляются через территориальные фонды социального страхования. Отсюда и разница в суммах заработка, — заявили в ведомстве.

В областном депздраве также добавили, что заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы и может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного указом президента для соответствующей категории работников.

РаспечататьзарплатыстатистикаДепартамент здравоохранения ЯОКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика