Новая запись 226
Альфа_мед

Хроники «потерянного дома» в Тутаеве: вместо ремонта — затопленный подвал

Потолок держится на честном слове, подвал затопило водой, в туалете развалились стены. Именно в таких условиях выживают собственники квартир в доме № 118 по улице Ярославской в городе Тутаеве.

Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали материал о потерянном доме. После этого в администрации «зашевелились».

— С нами связались из администрации и сказали, что приедут ремонтировать подвал, — рассказывает собственница одной из квартир Юлия. — К сожалению, его затопило водой. Такое ощущение, что это специально сделали после публикации. Мы страдали неделю. Сантехники к нам не едут, только отмахиваются. В итоге нам перекрыли воду.

Напомним, что этому зданию больше ста лет. Его построили еще в 1917 году. В марте 2020-го экспертиза признала, что износ здания составляет 65%. По словам Юлии, у жильцов на руках есть документы, которые подтверждают, что там опасно находиться.

— После десятков звонков в администрацию воду дали, но то, что натекло в подвал, никто не откачал, — возмущается Юлия. — Отопления у нас нет, в администрации просят подождать еще немного. Мы очень устали и не знаем, что делать. Мы уже писали губернатору Дмитрию Миронову, президенту Владимиру Путину и даже Жириновскому! Все направляют запросы в Тутаев, а там отвечают, что у нас все хорошо!

70% квартир в этом доме — муниципальный жилой фонд. По документам, в 2012 году там был капремонт, поэтому расселить жильцов не могут.

— Капитальным ремонтом тут не пахнет, — сокрушается Юлия. — У нас в полу нет лагов, стены разваливаются, сам дом стоит под углом, из подвала кирпичи можно вытащить голыми руками. Сейчас власти выделили два миллиона на ремонт — и что мы видим? Красят стены, туалет хотят обделать гипсокартоном, а что толку?

Больше всего жильцы переживают, что отопление не дадут даже зимой. Юлия с ребенком уже сейчас засыпает в теплой одежде.

РаспечататьТутаевЖКХремонтадминистрация тутаевского района

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика