Липецк
Альфа_мед

Ярославские художники ищут защиту у депутатов муниципалитета

На заседании комиссии по экономике выступил председатель муниципалитета Алексей Малютин, к которому обратился один из ярославских художников, мастерскую которого на Городском Валу хотят продать.

 - Помещение площадью 51,2 кв. метра, до которого неудобно добираться – совершенно неликвидное имущество. Чтобы туда попасть, надо пройти через два балкона. Тем не менее, это касается судьбы человека. Прошу исключить его из приватизационного плана.

– Если это помещение не продастся, о чем нам тогда беспокоиться? Человек будет творить в своей мастерской и дальше и исполнять договор аренды, - заметил руководитель КУМИ Валерий Ушков. - Поэтому предлагаю оставить помещение в прогнозном плане. У нас не одна мастерская в прогнозном плане. Мы должны решить в принципе – продаем мы мастерские или нет. И не говорить о ком-то персонально.

Депутат муниципалитета Дмитрий Кузьмин заметил, что этот социальный пласт нужно вывести из продажи, иначе подобные вопросы будут всплывать ежегодно.

На это Валерий Ушков сказал:

- Не совсем корректно делать преференции одному художнику, а другим – отказывать. И тогда пусть выступает председатель Союза художников. Мы не имеем права вмешиваться в процесс распределения мастерских между художниками.

Поправка Алексея Малютина не была поддержана, было решено пригласить художника на муниципалитет.

РаспечататьЯрославльпродажахудожникимастерские

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика