Новая запись 226
Альфа_мед

Хуже Тутаевского шоссе: ГИБДД не согласовала схему движения на проспекте Машиностроителей

Сегодня в муниципалитете Ярославля прошло заседание рабочей группы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

— Одним из основных вопросов стала организация дорожного движения в период ремонта проспекта Машиностроителей, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Анатолий Каширин.

По его словам, ремонт проспекта сулит Заволжскому району большие — хоть и временные! — неприятности.

— Учитывая отрицательный опыт с Тутаевским шоссе, мы ожидаем, что власти сократят неудобства до минимума — это их задача. Но на данный момент мы практически ничего не услышали. Схему движения, которую нам показали, ГИБДД не согласовала. Когда это произойдет, неизвестно — в процесс вмешалась болезнь некоторых руководителей Госавтоинспекции, — говорит Каширин. — Опять же, если сравнивать с Брагино, шоссе — не основная магистраль, а проспект Машиностроителей — главная транспортная артерия Заволжского района.

Как утверждает депутат, к основным работам планируется приступить в середине января. Анатолий Каширин обеспокоен тем, что к этому времени власти могут не успеть согласовать схему движения.

— Пока мы не увидели никакого графика перекрытия участков, — говорит Каширин. — Остается декабрь, который, по сути, не весь рабочий. Потом — праздники и начало работ. Это вызывает определенные опасения.

Согласно контракту, который снова выиграла ГК «ЕКС», капитальный ремонт проспекта Машиностроителей займет два года и обойдется почти в 160 миллионов рублей.

РаспечататьАнатолий КаширинГИБДДпроспект Машиностроителейекс

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика