ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Хуже всех в ЦФО: на каждого ярославца приходится по 47 тысяч рублей долга

В ожидании, когда на портале «Открытый бюджет Ярославской области» наконец-то будет опубликована актуальная информация о долговой нагрузке муниципальных образований Ярославской области, ЯРНОВОСТИ решили уточнить, как изменились позиции нашего региона после увеличения в июле 2022 года почти на 700 миллионов рублей как областного госдолга, так и совокупного долга муниципальных образований.

Мы решили сравнить размеры долгов в расчете на одного жителя как по Центральному федеральному округу, так и в целом по стране. Результаты приведены в таблице. 

Лучше всего ситуация с государственным долгом обстоит в городе Севастополе — там его нет. Второе место по стране (1 723 рубля на душу населения) занимает Ленинградская область, третье — Алтайский край (1 766 рублей). Сложнее всего ситуация в Чукотском автономном округе (206 829 рублей на человека). Ярославская область с 39 799 рублями на человека занимает 77-е место из 85 по стране. Это худший результат в ЦФО.

Муниципальных долгов не имеют сразу пять субъектов РФ: город Москва, республики Ингушетия и Крым, Краснодарский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. Самый высокий уровень муниципального долга в Магаданской области — 14 230 рублей на одного жителя. Ярославская область с показателем 7 675 рублей занимает 81-е место по стране и предпоследнее в федеральном округе: хуже нас только занимающая предпоследнее место по стране Костромская область (9 983 рублей).

Вывод очевиден: ситуация с подушевой долговой нагрузкой в Ярославской области уже достаточно давно остается стабильной. Стабильно тяжелой — совокупный государственный и муниципальный долг региона составляет уже 47 474 рубля на каждого жителя. Крылатое выражение «стабильность — признак мастерства» в данном случае к Ярославской области не относится.

РаспечататьЦФОмуниципальный долггосударственный долг

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика