ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

И целого президента мало: на кризис власти в Ярославской области пожаловались в Генпрокуратуру

В середине ноября ЯРНОВОСТИ выпустили материал, посвященный кризису власти в регионе. Так, по ряду объективных показателей областное правительство стало терять контроль над муниципалитетами. Самым ярким примером, пожалуй, стал «переславский синдром». Подробнее — в предыдущих материалах.

Накануне на кризис в ярославской области пожаловались президенту. Это сделали депутаты Госдумы от «Справедливой России», в числе которых три представителя нашего региона.

Однако на этом эсеры решили не останавливаться. Уже областной парламентарий Сергей Хабибулин направил обращение в Генеральную прокуратуру. В нем он просит разобраться как раз с «переславским синдромом».

— Прошу обратить ваше внимание и взять на контроль несоблюдение законодательства Российской Федерации представительным органом местного самоуправления Переславль-Залесской городской Думой и безнаказанность депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство, — пишет генеральному прокурору Сергей Хабибулин.

Второе обращение Сергей Равильевич направил губернатора Михаилу Евраеву. В нем он также подробно описал происходящее в городском округе и попросил главу региона разобраться с кризисом.

Напомним, переславская Дума уже несколько месяцев подряд не включает в повестку заседания резонансные вопросы, касающиеся назначения конкурса на должность главы городского округа, а также лишения полномочий трех депутатов. 

РаспечататьгенпрокуратураСергей Хабибулинпереславский синдром

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика