трубы
Альфа_мед

И детям, и взрослым: в Ярославле в этом году благоустроят 106 дворов

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили реализацию проекта «Наш двор», по которому в этом году будут благоустроены 106 придомовых территорий. С докладом выступила первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева.

— Благодаря поддержке врио губернатора Михаила Евраева стартует новый проект. Для Ярославля выделяются очень значительные суммы. Более 800 миллионов — только на дворы, и дополнительно 15 миллионов на обустройство площадок для выгула собак. Предусматривается финансирование за счет средств федерального и областного бюджета, то есть без участия городского бюджета, — отметила Наталья Валентиновна.

По словам чиновницы, предварительный перечень уже сформирован, по каждому двору определены границы благоустройства и основные виды работ. По 63 территориям подготовлены дизайн-проекты.

— Наша задача, как указано в дорожной карте, до 20 февраля подготовить необходимую проектно-сметную документацию и сдать ее для проведения государственной экспертизы, — добавила Шетнева.

Подбор подрядных организаций должен быть завершен до 1 мая.

— Мы усилили контроль за предполагаемыми подрядчиками, включив в условия муниципальных контрактов ответственность за каждый этап выполнения работ. Будем четко следить за графиками, — говорит Наталья Валентиновна.

В каждом дворе предусмотрен ремонт проездов, устройство и ремонт пешеходных дорожек, автомобильных парковок, восстановление освещения, ремонт систем ливневой канализации, а также — при согласии жителей на дальнейшее содержание — обустройство детской или спортивной площадки. Кроме того, предполагается, что появятся зоны отдыха для пожилых ярославцев.

— Отдельная тема — озеленение. Со специалистами «Горзеленхозстроя» мы подбираем неприхотливые, но красивые породы деревьев, которые будут возможны к посадке, — добавила Шетнева.

Благоустройство будет обсуждаться с активными жителями. Окончательное утверждение списка дворов запланировано на 27 января на рабочей группе в правительстве области.

Мэр Ярославля Владимир Волков отметил, что реализация проекта будет находиться на особом контроле постоянно. 

РаспечататьблагоустройствоНаталья Шетнева«Наш двор»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика