ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

И мем несмешной, и ситуация страшная: россиянам может грозить ответственность за критику херсонских маневров

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас сказал ЯРНОВОСТЯМ, что «границы России определены, а часть Херсонской области — это оккупированная территория».

После решения российского военного командования об отводе войск в зоне спецоперации на левый берег Днепра — в том числе из самого Херсона, возможно, эти территории будут скоро заняты украинскими силами. Это следует из многочисленных сообщений Telegram-каналов, в том числе отечественных.

Украина считает Херсон оккупированной территорией, однако теперь Россия будет придерживаться такого же мнения, только зеркального, следует из ответа Клишаса.

Дело в том, что в октябре администрации, поставленные Россией на занятых в ходе спецоперации ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях, успели провести референдумы. После этого даже обновили текст российской Конституции, добавив в нее четыре новых региона.

Украина считает референдумы юридически ничтожными. Международное сообщество также не признало их итоги.

В сложившейся ситуации в соцсетях родился мем: «Поддерживаешь сдачу Херсона — это статья 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», а если нет — это статья УК РФ 280.3 «Публичные действия, направленные на дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российский Федерации».

Продолжение — здесь

 

Фото: PhotoXPress

Распечататьхерсонураинский конфликт

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика