Трубы
Альфа_мед

И никто не удивлен: Ярославль занял последнее место по качеству дорог

ЯРНОВОСТИ, как и обещали, размещают сравнительную информацию о состоянии сети местных автодорог в региональных центрах субъектов РФ, входящих в состав Центрального федерального округа.

Исходные данные взяты с официального сайта Федеральной службы государственной статистики (раздел «Муниципальная статистика»). В качестве региональной столицы Московской области условно рассмотрен город Красногорск, где размещаются органы исполнительной власти. Москва не представлена, поскольку является городом федерального значения и дорог местного значения в принципе не имеет (как и Санкт-Петербург с Севастополем).

Напоминаем, что по сравнению с другими городскими округами и муниципальными районами Ярославской области город Ярославль продемонстрировал относительно неплохие результаты — около половины местных дорог общего назначения имеют усовершенствованное твердое покрытие и соответствуют нормативным требованиям. Честно говоря, мы искренне рассчитывали, что наш областной центр окажется не ниже середины итогового списка.

Однако чуда не случилось. По доле дорог с усовершенствованным покрытием Ярославль (47,18%) занял предпоследнее 16-е место, обойдя только Иваново (43,4%) и пропустив вперед Липецк (62,5%). Лучшим по этому показателю стал Белгород, где абсолютно все дороги современные, второе и третье места — за Красногорском и Тамбовом, где доля таких автодорог близка к 100%.

По количеству дорог местного значения, не соответствующих нормативным требованиям, Ярославль также не выдержал конкуренции: с результатом 53,8% он занял 15 место, обойдя лишь Воронеж (65,8%) и Курск (57,07%).

Лидерами в этой категории стали Калуга, где ненормативных дорог всего 4,57%, Красногорск (11,3%) и Тамбов (13,3%).

По суммарному рейтингу обоих показателей (чем сумма больше, тем ниже место), Ярославль с 31 баллом занял последнее место. На 16-м месте Воронеж (30 баллов), на 15-м Иваново (27 баллов). Победителем в неофициальном зачете стал обладатель двух вторых мест Красногорск (4 балла), на второй позиции Белгород (5 баллов), на третьей — Тамбов (6 баллов), занявший третьи места в обеих номинациях.

Распечататьдорогифедеральная служба государственной статистики

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика