Новая запись 226
Движение без опасности

И никто не виноват: в Ярославле девятилетний мальчик свалился в открытый люк

Инцидент произошел в выходные. На вечерней прогулке со своей семьей школьник побежал вперед и упал в черную дыру, которая была прикрыта пенопластом. Мама мальчика рассказала ЯРНОВОСТЯМ, как все произошло.

— Люк находится в метре от центральной дороги, ничем не был огорожен, — рассказывает Елена Тришкина. — Мой ребенок наступил на пенопласт и упал вниз. Он отделался ссадинами и сильным испугом, по пояс искупался в воде, но ничего не сломал. Многие прохожие говорили, что этот люк долгое время был прикрыт досками. Думаю, доски украли, а вместо них положили пенопласт.

ЧП произошло на улице Спартаковская у дома 19В. Здание сдали совсем недавно. Сейчас Елена планирует выяснить, кто должен отвечать за этот люк.

— Я точно буду подавать в суд и уже сегодня иду писать заявление в прокуратуру, — рассказывает Елена. — Я хочу, чтобы нам выплатили деньги за моральный ущерб. Только пока не ясно, на кого жаловаться. Когда ребенка вытащили, мне перезвонили из 112 и сказали, что это точно не теплосети и не Ростелеком. Возможно, водоканал. В Водоканале говорят, что за люк отвечает продуктовый магазин, который находится в этом здании. В магазине сказали, что они арендуют помещение и отвечают за часть дороги, но люк к ним отношения не имеет. Я пошла дальше и дозвонилась до подрядчика. Он утверждает, что его рабочие уже уехали и люк не открывали. Я все равно в ближайшее время выясню кто за это отвечает. Мне помогают юристы.

Елена написала заявление в полицию. Сотрудники органов составили протокол и ищут виновных. Сейчас колодец закидали деревянными ящиками и накрыли белой пленкой, которую в любой момент может унести ветром.

РаспечататьЧПшкольникоткрытый люкСпартаковская

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика