Заглушка
Чернов и Партнеры

«И пусть вам будет стыдно, б...ь»: ярославцы высказались об уборке снега в городе

Из года в год зимняя уборка Ярославля становится темой № 1. Каждый раз мэрия города рассказывает о дорогах первой, второй и третьей категории, работе в три смены и припаркованных на обочинах машиных, которые мешают коммунальщикам. Поражают некоторые формулировки, используемые городской администрацией уже в 2020 году.

— Несмотря на праздники, сотрудники коммунальных служб города трудятся в усиленном режиме... — говорится в сообщении мэрии от 7 января.

— Несмотря на прошедший ночью снегопад, сотрудники коммунальных служб города продолжают трудиться в штатном режиме... — читаем на портале городской администрации 8 января.

Вероятно, коммунальщики должны были махнуть на все рукой, когда выпал снег. Но мэрия ставит им в заслугу «работу в штатном режиме» после снегопада. Закрепленную, кстати, всевозможными договорами, контрактами и прочими документами.

— Надеемся, что с тем ненастьем, которое нас настигло в новогодние праздники, мы успешно справимся, — приводит мэрия слова директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова.

Действительно, остается только надежда. Потому что при такой работе можно лишь уповать на глобальное потепление.

К примеру, 7 января два «бобкэта» с поднятыми ковшами наворачивали круги вокруг фонтанов на площади Труда в центре Ярославля. Именно закупкой подобного плана техники гордился мэр города Владимир Волков. Он считал, что в ней — ключ к успешной уборке центра. А в итоге некачественная очистка улиц от снега стала одним из поводов для создания петиции с требованием уволить градоначальника. За четыре дня ее подписало около пяти тысяч человек.

Другое оправдание мэрии — разделение зон ответственности между городской администрацией и управляющими компаниями. Последние отвечают за дворы. И здесь есть пример не в пользу мэрии.

Неподалеку от ТЮЗа дворник местной УК посыпал тротуары солью. В этот момент по улице Свободы проезжала «тяжелая техника» городской администрации — естественно, с поднятыми ковшами. Это очень сильно раздосадовало мужчину.

— И пусть вам будет стыдно, б...ь, — сказал он, с размаху бросая горсть соли на тротуар.

Как писал Карл Маркс, способность к труду ещё не означает труд. Просим взять на заметку.

РаспечататьЯрославльмэрияуборка городаВладимир Волковярослав овчаров

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика