Новая запись 226
Альфа_мед

И рыбку съесть, и в лужу сесть: ярославский департамент АПК заигрывает с инфоповодами

Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области опубликовал релиз: «Ярославская рыба против коронавируса». Пресс-служба департамента АПК всерьез задается вопросом: «Где, как не в Ярославской области, угощать свой организм этим полезным лакомством, давая отпор болезням? Ведь Ярославия — из тех регионов, где есть, где ловить, и кому ловить».

— В борьбе с COVID-19, а также в целях профилактики от инфекции важны не только лекарственные препараты, но и правильно составленный рацион питания. И здесь главенствующая роль отведена рыбе, — уверены авторы.

Не о том вы, уважаемый Дмитрий Юрьевич Миронов, сообщаете населению! Ну какая вакцина? Куда важнее квоты на промышленный вылов леща, судака, щуки и сома. А также густеры, ерша, жереха, карася, красноперки, линя, налима, окуня, плотвы, толстолобика, уклейки, чехони, язя и других обитателей рек и озер.

— А число рыбаков-любителей в Ярославской области насчитывает добрую долю половины жителей региона! И зимой — с обязательным атрибутом — буром, и летом — с удочкой — увидишь ожидающего свой улов рыбака на Рыбинском море, реке Которосли и «Стрелке», — не унимаются в департаменте. — Берегите себя и своих близких, употребляйте в пищу ярославскую рыбу и будьте здоровы!

То, что в ярославских водоемах эта самая рыба массово дохнет, дело, видимо, житейское. Неделю назад все тот же департамент АПК объявил о расследовании по факту гибели рыбы в Некрасовском районе на реках Келноть и Рыбинка. Замор заметили в конце декабря, а размер ущерба еще предстоит установить. Пусть дело и не в качестве воды, а в том, что ее откачали до отметок середины прошлого века.

Что же до коронавируса — для его профилактики в АПК советуют употреблять морскую жирную рыбу, в ней много витаминов.

Есть у морских и речных обитателей и другое полезное свойство — молчать. Весьма уместно, когда сказать нечего.

РаспечататьДепартамент АПКрыбаКоронавирус

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика