Новая запись 226
Альфа_мед

И снова генплан: переславцы записали обращение к Владимиру Путину

Переславцы снова бьют во все колокола, на этот раз — по поводу строительства бассейна. А началось все с того, что в местной администрации составили новый генплан. Например, согласно документу планировалось застроить часть территории Национального парка «Плещеево озеро». Жителям, которые сумели привлечь к проблеме внимание федеральных депутатов, СМИ и Генпрокуратуры, удалось отстоять заповедную зону.

Кроме того, в новом генплане предусмотрено строительство нового бассейна — в сквере у жилого дома. Переславцы решили противостоять властям и доказать, что у них тоже есть право голоса. Они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

— Мы просим обеспечить соблюдение прав на выражение своего мнения, а также на благоприятную окружающую среду, — рассказывает жительница Переславля Наталья Власова. — Администрация Переславля планирует построить бассейн в сквере у дома 52 на улице Менделеева. Проект планировки территории жителям соседних домов не показывают, не дают высказать свое мнение. Известно, что бассейн будет отапливаться отдельной газовой котельной, что жителей категорически не устраивает!

Переславцы говорят, что по генплану в сквере вырубят более 350 деревьев, а под окнами у местных жителей появится газовая блочно-модульная котельная, выбросы которой могут быть опасны для здоровья.

— Публичные слушания по поводу строительства не проводились, с проектом нас не ознакомили, свое мнение мы не высказывали, — уточняет Наталья. — Нам стало известно, что в Минприроды выдали согласование на строительство ФОКа с отдельно стоящей газовой котельной под окнами нашего дома. Интересно, на каких основаниях? Мы не против ФОКа, но зачем вырубать деревья и нарушать наши права? Администрация обещает высадить деревья в другом месте, а нас тоже переселят? Позиция главы городского округа Валерия Астраханцева «бассейн будет на этом месте, либо нигде» недопустима!

РаспечататьВладимир ПутинПереславльбассейнГенпланВалерий Астраханцев

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика