ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

И так сойдет: администрации Ярославского района запретили отдавать ремонт школы в Курбе кому попало

И снова администрация Ярославского района попала в скандал. На этот раз управление Федеральной антимонопольной службы выявило нарушения при проведении аукциона на капитальный ремонт Курбской школы. Участвовать в конкурсе почти на шесть миллионов рублей мог любой желающий.

По закону, для участия в подобном аукционе подрядчик должен подтвердить наличие у него успешного опыта исполнения аналогичных контрактов.

— Администрация Ярославского муниципального района просто проигнорировала данные требования закона, тем самым открыв доступ к строительным работам на социально значимом объекте любому лицу (даже не имеющему достаточного опыта выполнения работ), — говорят в УФАС.

В ведомстве не скупятся на эмоции: «страшно представить, кто бы проводил ремонт школы».

Мы же можем предположить (подчеркиваем — лишь предположить!), что условия были составлены таким образом в интересах определенного подрядчика.

— Ярославское УФАС признало в действиях районной администрации нарушение законодательства о закупках и выдало ей предписание установить к потенциальным подрядчикам требование о наличии у них соответствующего опыта, — сообщает пресс-служба. — В отношении виновного должностного лица администрации Ярославского муниципального района возбуждено административное производство.

РаспечататьУФАСадминистрация Ярославского районакурбская школа

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика