Трубы
Альфа_мед

И тишина: Сергей Бабуркин защитил ярославцев от загробных соседей

С жалобой на не самое приятное соседство к уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину еще в 2019 году обратилась жительница областного центра. В доме напротив располагался магазин агентства ритуальных услуг.

Женщину, мягко говоря, не устраивало, что под ее окнами каждый день — гробы и катафалки.

Бабуркин выяснил, что требования Свода Правил «Здания жилые многоквартирные», а также положения ГОСТов, регламентирующих оказание ритуальных услуг и услуг по организации и проведению похорон, запрещают подобную деятельность в многоквартирном доме.

Однако органы местного самоуправления настаивали: все в соответствии с законом. Тогда омбудсмен заручился поддержкой областной прокуратуры. Правоохранители направили иск в суд. Дело затянулось и даже дошло до кассации.

И в этот раз ярославскому правосудию указали на неправильное применение норм материального права.

29 июня на радость суеверным горожанам постановление Ярославского областного суда, вынесенное после повторного рассмотрения дела, вступило в законную силу.

— Выражаю свою благодарность прокуратуре Ярославской области за оказанную поддержку и помощь на протяжении трех лет в решении действительного непростого вопроса. Совместными усилиями нам удалось помочь людям восстановить право на благоприятные условия проживания, — отметил Сергей Бабуркин.

Теперь вдоль дороги с косами никто не померещится. Но это не точно.

РаспечататьСергей Бабуркинуполномоченный по правам человека

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика