Трубы
Альфа_мед

И все-таки — Шабалин: в правительстве рассказали, кто отвечает за навигацию

Рыбалка — спорт терпеливых. В попытке разобраться в истории с переносом сроков навигации в Ярославской области мы сперва обратились в региональное управление МЧС, где с нами поделились постановлением правительства от 30 апреля 2021 года № 275-п. В нем черным по белому обозначены все правила и ответственные за их соблюдения лица.

Затем ЯРНОВОСТИ связались с тем, кому Дмитрий Степаненко велел контролировать благополучное прохождение нереста, но замгубернатора по внутренней политике Дмитрий Шабалин отрекся от такого назначения, назвав его издевкой.

И вот наконец, закинув невод в третий раз, мы получили ответ правительства, который окончательно расставил точки над i. Спойлер: не в пользу Андрея Юрьевича.

Приводим ответ целиком:

«Решения о внесении изменений в режим навигации в регионе принимается коллегиально с привлечением профильных заместителей председателя областного Правительства.

Контролем исполнения коллегиального решения занимается департамент региональной безопасности. Здесь подразумевается исключительно контроль за исполнением установленных промежутков времени и режима навигации вне зависимости от причин, обуславливающих установленный режим.

Работу департамента региональной безопасности курирует заместитель губернатора области Андрей Юрьевич Шабалин. В связи с этим Андрей Юрьевич выступает ответственным лицом за соблюдение режима навигации.

В постановлении правительства речь идет только об открытии навигации, решение по открытию принимается, исходя из совокупности многих факторов коллегиально с учетом мнения территориальных федеральных органов исполнительной власти».

Остановимся подробнее на последнем абзаце. Ведь именно с учетом мнения одного из департаментов сроки навигации в Ярославской области — одном из немногих регионов страны! — существенно перенесены. В департаменте агропромышленного комплекса ЯРНОВОСТЯМ заявили, что смещение сроков на более поздний период введено именно с целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания в период массового нереста обитающих видов рыб.

Иными словами, контролируя соблюдение режима навигации, Андрей Юрьевич заботится и о благополучии подводного царства, хочет он этого или нет.

Сперва реакция господина Шабалина натолкнула нас на мысль, что его назначение — не что иное как аппаратный троллинг. Иначе не мог же он узнать о возложенной на него ответственности только спустя почти три недели после вступления документа в силу? Оказалось, мог.

Загадкой остается, почему Андрей Юрьевич в разговоре с ЯРНОВОСТЯМИ попытался уйти в тину... Официальный ответ правительства противоречит сказанному Шабалиным под запись.

Вероятно, выходец из силовых структур по профессиональной привычке воспринял вводные слишком буквально, мол, навигация — это навигация, а нерест — это другое.

Зато ответ правительства недвусмысленно говорит о том, что и с этой задачей Андрей Юрьевич справился не полностью: если он — теперь несомненно! — отвечает за соблюдение режима навигации, то как мимо его взора проскользнул на моторной лодке губернатор, который сегодня катался под Волжским мостом в Рыбинске?

Впрочем, этот вопрос можно считать риторическим, тему — закрытой, а рыбалку — удачной.

РаспечататьДмитрий Мироновправительство Ярославской областинерестнавигацияДмитрий СтепаненкоАндрей Шабалин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика