Трубы
Альфа_мед

И все-таки статус: Михаил Боровицкий рассказал, зачем в ярославской Думе пятый зампред

Сегодня председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий на встрече с журналистами коротко подвел итоги работы регионального парламента за минувший год и немного заглянул в будущее. Об этом ЯРНОВОСТИ писали сегодня много и подробно.

Но год был насыщенным на яркие события не только для Михаила Васильевича, но и для его нового заместителя Ольги Хитровой. Она вошла в президиум Думы, чем вызвала немало шума, и стала секретарем регионального отделения «Единой России».

Многие ярославцы задавали вполне резонный вопрос: как она усидит сразу на двух креслах. И вообще, зачем областной Думе «пятое колесо»?

Воспользовавшись ситуацией, ЯРНОВОСТИ спросили об этом руководителя Хитровой в парламенте и попросили Михаила Боровицкого рассказать, почувствовал ли он пользу от скандального назначения.

— «Единая России» — самая многочисленная фракция в областной Думе. И речь идет о председателе комитета, который стал секретарем [партии] в ярославской области. И, естественно, встал вопрос о ее статусе, — признал Боровицкий. — Как вы знаете, она не чистый заместитель, а заместитель и председатель комитета по молодежи, спорту, образованию, культуре. Из этих соображений фракция инициировала предложение по введению такого статуса, такой должности. У нас раньше не было зампреда-председателя комитета.

Отвечая на вопрос о пользе Ольги Владимировны, Михаил Васильевич проявил себя как опытный дипломат.

— Я надеюсь, что пользу почувствовали те, кто работает в образовании, культуре и среди молодежи, — в духе Талейрана лавировал председатель.

РаспечататьЕдиная РоссияМихаил БоровицкийЯрославская областная ДумаОльга Хитрова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика