трубы
Альфа_мед

Игорь Маковский: Быстро поменять освещение на ярославских улицах получилось благодаря опыту подобных проектов

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» — управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел пресс-конференцию по итогам трех лет работы. Очно и в режиме онлайн присутствовали более 100 представителей федеральных и региональных СМИ.

За отчетный период удалось значительно улучшить показатели бесперебойной подачи энергии: средняя длительность перерывов была снижена с 2,6 часа до 1,46 часа, то есть на 44%, а средняя частота перерывов электроснабжения — с 1,31 до 0,83, то есть на 37%. Такие кардинальные изменения произошли благодаря модификации ряда процессов, внедрению новых инструментов и технологий.

Одним из инновационных проектов, на котором подробно остановился Игорь Маковский, стала система накопления электроэнергии. В 2021 году компания ввела в работу 31 накопитель в 19 регионах присутствия, среди которых есть и Ярославская область: умная система обеспечивает качественную электроэнергию для жителей деревень Филинское и Ивановское Тутаевского района. Во время минимального энергопотребления жителями в ночные и дневные часы устройство накапливает электроэнергию, чтобы в часы максимальных нагрузок выдать ее обратно в сеть. В результате сглаживаются пики нагрузки на электросетевое оборудование, устраняются режимы перегрузки сети и, как следствие, повышается качество электроснабжения жителей.

Одной из важных тем встречи с журналистами стали результаты работы в сфере развития дополнительных услуг и сервисов, в частности, организация наружного освещения. На декабрь 2021 года в обслуживании компании находится около 600 тысяч светоточек в 20 регионах России.

Отвечая на вопросы ярославских журналистов, Игорь Маковский подчеркнул, что организации уличного освещения в столице Золотого кольца поспособствовал опыт соседних регионов, где компания работала до этого.

— Я приводил примеры нашей работы тогдашнему губернатору Дмитрию Юрьевичу Миронову. Хоть поначалу все было непросто, но нам удалось заменить 27,5 тысяч светоточек. Это пока самый крупный наш контракт. Здорово, что мы уложились ко Дню города Ярославля. Кроме того, мы еще создали центр по управлению наружным освещением, который совмещен с городским диспетчерским пунктом. Как мне кажется, получилось круто! — отметил Игорь Маковский.

— По-моему, ВЦИОМ проводил исследование, в котором социологи установили прямую зависимость между освещенностью улиц и настроением граждан. В городах, в которых фонари просто обновили, этот показатель вырос примерно на 70%. Но, например, в Ивановской области, где мы буквально провели свет по улицам, на которых его никогда не было, социология показал рост примерно в 95%, — заключил Игорь Маковский.

Напомним, в начале февраля мэр Ярославля Владимир Волков заключил энергосервисный контракт, согласно которому в городе должны были поменять 27,5 тысяч ламп уличного освещения. За заменой старых светильников жители города наблюдали на протяжении всей весны. ЯРНОВОСТИ же выпустили серию публикаций, посвященную энергетикам, под заголовком «Герои света». Подробнее — в предыдущих материалах.

РаспечататьЯрэнергоИгорь Маковскийэнергосервисный контракт

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика