Новая запись 226
Движение без опасности

Игорь Шарошихин: Сотрудники Ярэнерго повышают уровень квалификации в теории и на практике у ведущих мировых производителей кабельных технологий

Представители российских лидеров по поставке электротехнических лабораторий и ведущих мировых производителей компонентов для энергетики и электроники продемонстрировали ярославским энергетикам современные кабельные решения для применения их в повседневной работе.

В рамках семинара специалисты службы диагностики, Угличского, Рыбинского, Ростовского РЭС и РЭС 1 категории «Яргорэлектросеть» изучили инновационные конструкции кабельных линий среднего напряжения из сшитого полиэтилена и диагностическое трассо-поисковое оборудование. Главным экспонатом для детального изучения участниками стала передвижная электротехническая лаборатория «Русич-2» с компьютерным управлением.

Участники рассмотрели основные ошибки, которые чаще всего допускаются при монтаже соединительных и концевых муфт, главные функции и возможности последних моделей трассопоискового и диагностического оборудования. На практическом занятии с помощью специализированного оборудования за короткое время энергетики безошибочно определили трассу прохождения линии и её глубину, при этом вывод в ремонт линии и отключение потребителей не потребовалось. Приборы подтвердили свою эффективность и технические характеристики.

— Для нас важно знать о последних новинках в области современной кабельной индустрии и инновационных решениях, которые могут оптимизировать нашу работу в части определения мест повреждений кабельных линий. Это одна из сложных задач в диагностике оборудования, — подчеркнул исполняющий обязанности заместителя генерального директора — директора филиала «Россети Центр Ярэнерго» Игорь Шарошихин. — Поэтому сотрудники Ярэнерго повышают уровень квалификации в теории и на практике у ведущих мировых производителей кабельных технологий. Мы изучаем и подбираем лучшие, а главное, подходящие варианты оборудования для своей работы в условиях местности нашего региона. В филиале уже эксплуатируется такая техника — цифровая электролаборатория, которая доказала свою эффективность. Ежегодно мы закупаем и обновляем необходимое оборудование, чтобы обеспечивать надежное электроснабжение потребителей.

Помимо теоретической и практической части для участников семинара была предусмотрена экскурсия по предприятию кабельной промышленности в Угличе, которое входит в состав одной из компаний-организаторов и является современным высокотехнологичным заводом по производству кабельно-проводниковой продукции.

Итогом встречи стали договоренности сторон о взаимном сотрудничестве. В октябре компании-организаторы готовы предоставить филиалу «Россети Центр Ярэнерго» набор специализированных приборов для тестового опробования их реальной эффективности на действующих кабельных сетях.

РаспечататьРоссети Центр Ярэнерго

ЖК Арена
Адвокаты

Игорь Маковский: надежное электроснабжение более 14 тысяч избирательных участков обеспечат «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в дни выборов

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика