ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Игорь Ямщиков: Правительство должно извиниться перед вдовами и матерями погибших во время боевых действий ярославцев

В Ярославской области полыхает скандал: женщин из семей ярославцев, погибших при защите Отечества, не пригласили на мероприятия, посвященные Дню матери. Об этом заявил руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков. По его словам, в первую очередь речь идет о родственницах мужчин, погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе.

Игорь Алексеевич ранее высказывался, что намерен направить официальное письмо губернатору Михаилу Евраеву, чтобы тот разобрался в произошедшем. Сегодня Ямщиков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что отправил документ.

— Не буду называть фамилий, но со мной пытаются связаться разные сотрудники правительства, видимо, чтобы объясниться по ситуации. Но мы ждем официального ответа, а не бесед по телефону, — говорит Ямщиков. — Я обратился к губернатору не для того, чтобы кого-то наказали. Надо делать выводы. И в первую очередь собрать жен, матерей, вдов и по-человечески попросить у них прощения. Эти люди, некоторые из которых потеряли мужчин навсегда, продолжают собирать гуманитарную помощь, делают все возможное, чтобы поддержать участников спецоперации. Неделю из каждого утюга говорили, что президент будет встречаться с мамочками погибших. А у наших — ни у кого ничего не шелохнулось! И это страшно. Ну а комментарии из правительства, что мероприятие (оказывается!) было посвящено чему-то другому — это вообще за гранью разумного! Не удивлюсь, если нас и мамочек сделают во всем этом и виноватыми.

Ямщиков подчеркнул, что всегда раньше женщины, потерявшие своих мужей и сыновей в ходе чеченского и афганского конфликтов, становились почетными гостями мероприятий.

— Мероприятие проходило накануне Дня матери. Оно было посвящено награждению медалями за верность родительскому долгу и чествованию победителей регионального этапа конкурса «Семья года», — сказали нам в правительстве региона.

РаспечататьДень материИгорь Ямщиков

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика