ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Игорь Ямщиков: Во время спецоперации на Украине погибли 39 ярославцев

Об этом руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков рассказал на своей странице во Вконтакте:

— На сегодняшний день на территории Ярославской области появилось уже 39 воинских захоронений наших боевых товарищей, отдавших свою жизнь в ходе СВО. Имя каждого из них никогда не будет забыто. Увековечение памяти погибших защитников Отечества — одно из самых приоритетных направлений в жизни ветеранского сообщества. Вместе с коллегами по цеху мы собрались сегодня на Воинском мемориальном кладбище Ярославля, где уже сформировался участок из 21 могилы, — пишет Игорь Алексеевич.

По его словам, ветераны намерены предложить властям города некий единый стиль памятников, которые в скором времени нужно будет устанавливать на могилах. Ямщиков предлагает сделать это по аналогии с надгробиями Героев России на том же Воинском кладбище. Отдельно речь может пойти о мемориале ярославцам, погибшим в ходе СВО.

— Конечно, все это надо будет кропотливо и деликатно согласовывать с родными и близкими, учитывать их пожелания, — подчеркивает Ямщиков.

РаспечататьспецоперацияИгорь Ямщиковукраинский конфликт

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика