ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Игра началась: борьба за пост мэра Ярославля вышла на федеральный уровень

Владимир Волков покинул пост руководителя Ярославля чуть более двух недель назад. Сейчас обязанности исполняет заместитель мэра Илья Мотовилов. Нового главу города выберут депутаты муниципалитета уже нового созыва не ранее сентября, но и не позднее декабря. Подробнее — в предыдущих материалах ЯРНОВОСТЕЙ.

Тем временем с большим опережением событий началась борьба за пост мэра без приставки «и.о.». Во вторник Ярославская область и политические процессы в ней вновь стали предметом обсуждения сразу в нескольких крупных федеральных Telegram-каналах.

Очевидно, это не что иное, как игра на упреждение и сигнал для Администрации Президента, в постоянном мониторинге которой находятся такие каналы. А окончательное решение будет приниматься именно на Старой площади.

Так, Telegram-канал «ПОСТПРАВДА» пишет:

«...после того, как Владимир Волков покинул с поста мэра Ярославля, перейдя на позицию заместителя главы городского округа Люберцы Московской области, якобы «для укрепления административных процессов» господин Евраев направил работать заместителем мэра молодого директора департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления (МСУ) Евгения Чуркина. Но если в этом случае местный политический истэблишмент удивленно развел руками, то, когда речь заходит о ныне исполняющем обязанности главы Переславля-Залесского Александре Тарасенкове (в прошлом — депутате регионального заксобрания, не имеющем опыта управления муниципалитетами), обсуждается уже некая сумма, которую бизнесмен якобы «занес», чтобы возглавить округ, первым встречающий турпоток из Москвы. На этом фоне «неожиданная» отставка Ирины Строкиновой с поста главы Переславля-Залесского обретает уже совсем другую окраску...».

Информацию о «покупке» кресла главы Переславля-Залесского оставим на совести авторов канала, но оба этих назначения действительно выглядят очень странно и были восприняты местным сообществом в штыки.

Зато возможная кандидатура Олега Ненилина, которого федералы также связывают с Костиковой и прочат ему место мэра Ярославля, не кажется чем-то нелогичным.

Во всяком случае, с «серым кардиналом» в юбке он действительно хорошо знаком. Выборы депутатов муниципалитета VI созыва проходили при Евгении Урлашове и были крайне сложными. Тогда-то «Единая Россия» и прислала сюда Костикову работать технологом, то есть избрание Ненилина происходило при ее непосредственном участии. Как и в 2017 году, когда Костикова работала директором департамента общественных связей правительства области.

Но если отношение к Анастасии Александровне в Ярославской области известно давно и хорошо, то обвинения, которые авторы постов выдвигают в адрес Ненилина, могут вызвать удивление горожан. Так, Олега Евгеньевича называют «мутной фигурой», припоминая скандал с военным билетом (собеседники ЯРНОВОСТЕЙ из числа коллег Олега Ненилина подтвердили, что эта тема в свое время довольно громко прозвучала: депутат не служил в Вооруженных силах, но имеет документ, говорящий об обратном), а также вменяя ему участие в неких схемах по обналичиванию денег.

Связавшись с Олегом Евгеньевичем, мы не стали просить его прокомментировать то, в чем сами лично сомневаемся. Однако о политических амбициях Ненилина не спросить мы не могли.

— Если буду полезен родине, — с удовольствием. Но, как говорят, когда называешь чью-то фамилию, считай, человека на посту не будет. Я думаю, что это провокация именно для того, чтобы обратить внимание на то, что есть потенциальный кандидат, и о нем даже никто не думал. Скорее всего, заказ был сделан в этих целях. За десять лет работы в муниципалитете я привык к таким вещам. Обидно, когда говорят правду. А когда публикуют всякую чушь, значит — не забывают, — заключил собеседник ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьОлег НенилинАнастасия КостиковаАлександр ТарасенковЕвгений Чуркинмихаил евраевВыборы мэра Ярославля

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика