Липецк
Альфа_мед

Икону, похищенную из храма в Ярославской области, нашли в одном из музеев Москвы

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с экспертами московского музея «Дом Иконы» обнаружена икона, ранее похищенная из храма села Никольское в Ярославской области.

Икона «Успение Богородицы с образом Богоматери Неопалимая Купина» была написана в 18 веке поволжскими мастерами-иконописцами и представляет особую культурную ценность. Рыночная стоимость составляет более двух с половиной миллионов рублей. Последние десятилетия икона находилась в храме села Никольское в Ярославской области, откуда была похищена в октябре 2007 года.

В результате проведенных мероприятий в декабре 2012 года икона, похожая на разыскиваемую, обнаружена оперативниками и экспертами московского музея «Дом Иконы» в запасниках данного музея. Проведенная экспертиза показала, что это тот самый образ, ранее похищенный из храма в Ярославской области.

В настоящее время ГУУР МВД России совместно с представителями экспертного сообщества, музейными работниками и другими заинтересованными лицами активно проводится работа по розыску похищенных культурных ценностей. В их число входят и предметы древнерусской живописи, которых в розыске, в настоящее время, находится более 50 тысяч.

РаспечататьМоскваполициявозвратиконаНикольское

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика