апрель
Альфа_мед

Экс-главу регионального Агентства транспорта Евгения Ильичева будут судить за взятки

Ярославский СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего экс-руководителя регионального Агентства транспорта, обвиняемого в двух эпизодах получения взятки.

По данным следствия, в 2014 году Евгений Ильичев получил от индивидуального предпринимателя 50 000 рублей в качестве вознаграждения за то, один из межмуниципальных маршрутов не был закрыт, а соответственно, остались действовать и существующие договора с Агентством транспорта Ярославской области.

Кроме того, в октябре 2015 года директор Агентства получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 100 000 рублей. Деньги передавались в качестве вознаграждения за погашение имеющейся перед предпринимателем задолженности со стороны Агентства транспорта по предоставлению субсидии.

Преступление раскрыто оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

Как сообщили в СУ СКР по Ярославской области, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении взяткодательницы - 54-летней жительницы Ярославля. Индивидуальной предпринимательнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 15 марта Евгений Ильичев, на тот момент являющийся и.о. директора областного департамента транспорта, был отстранен от должности на период проведения следственных действий.

 

Распечататьуголовное делосудвзяткаАгентство транспортаИльичевЯрославский СКР

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика