трубы
Альфа_мед

Илья Гращенков: Выборы в Ярославской области могут стать одними из самых сложных в стране

В России продолжается дискуссия о губернаторских выборах: отменять их, переносить на неопределенный срок или оставить решение об изменении формата за регионами. ЯРНОВОСТИ уже рассуждали на эту тему вместе с федеральными экспертами, но единого мнения на этот счет нет до сих пор.

Тем временем власть имущие настаивают на том, что все идет по плану и выборы должны состояться 11 сентября.

В свою очередь политологи отмечают, что резкие решения могут обострить уже существующий кризис власти, но признают, что и в нынешних обстоятельствах избираться будет довольно непросто.

— Если какие-то риски существуют, их нужно преодолевать в ходе кампаний с помощью электоральных инструментов. Конечно, в ситуации, когда экономика прогнозируемо переживает кризис (падение ВВП прогнозируют на уровне 8-12%), кандидатам от власти, назначенным врио, придется серьезно противостоять оппозиции, — считает директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Говоря о Ярославской области, Гращенков подчеркивает важность взаимодействия с внутренними элитами, которые во многом обеспечивают ход электоральной кампании.

— В Ярославской области диалог не клеится. Скорее наоборот, выборы могут быть одними из самых сложных для власти, — говорит он.

Во время одной из наших прошлых бесед, Илья Гращенков отметил, что на фоне глав Тамбовской и Владимирской области, назначенных одновременно вместе с Михаилом Евраевым, врио губернатора Ярославской области «проявил себя наиболее сдержанно».

Не упрощает ему задачу избраться и новый скандал — отставка мэра региональной столицы Владимира Волкова, который ушел перед выборами депутатов муниципалитета. Вскоре после этого в Ярославскую область нагрянула проверка из Управления по внутренней политике Администрации Президента, Полпредства в ЦФО и «Единой России». Ревизоры уехали, а оргвыводы местный истеблишмент держит в строжайшем секрете.

Впрочем, политолог уверен, что до выборов Евраев вопреки прогнозам скептиков все же доберется. Если, конечно, они состоятся.

Распечататьгубернаторские выборымихаил евраевилья гращенковярославский кризис

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика