Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Илья Шестериков: «Подписки не баллотироваться я не давал!»

Он пояснил, что не совершал никаких действий, которые могли бы бросить на его репутацию тень, и не нарушал никаких подписанных договоренностей. Несмотря на то, что был заявлен на процедуру праймериз по округу от «Единой России». Действительно, в ходе регистрации на праймериз, кандидаты подписывают заявление, в котором содержатся определенные обязательства. Например, кандидат сообщает, что не является членом других политических партий, гражданином иного государства, денег и ценностей в иностранных банках за пределами РФ не имеет, не пользуется иностранными финансовыми инструментами. Заявление содержит обязательство дать согласие на выдвижение кандидата от регионального отделения партии «Единая Россия». А в случае выдвижения от ЕР, «не давать такого согласия иным субъектам выдвижения. И не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения». Так говорится в документе. Но все это – по итогам участия в предварительном голосовании.

Илья Шестериков пояснил ЯРНОВОСТЯМ, что он покинул партийные ряды до окончания процедуры праймериз, 27 мая. А 21 июня, до выдвижения в кандидаты от «Яблока», вышел из партии «Единая Россия». Таким образом, ни о каком нарушении договорных обязательств или данного слова речь не идет. Так как саму процедуру праймериз он до финала не прошел. Фамилия «Шестериков» не фигурировала в бюллетенях. А значит, итогов праймериз в отношении него быть не может.

- Мне неприятно, когда мои конкуренты от ЕР пытаются «уличить» меня в нарушении данного слова и взятых на себя обязательств. Тем более, что я ничего не нарушил, поступив так, как считаю нужным. Так честнее, - уточнил Илья Шестериков.

Политик также сообщил, что все эти «обязательства» никак не соотносятся с федеральным законодательством. Сама процедура праймериз никак не регламентируется законодательством о выборах, и, по его мнению, автоматически становится «полигоном» черных технологий. Лично ему участвовать в таком отборе в определенный момент стало неприятно.

РаспечататьвыборыЕдиная Россияпартия ЯблокоИлья Шестериков

Комментарии:

    Ангел-Прижизненный договор
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Михаил Писарец: «Ярославль лишился части доходов из-за передачи земель, арендуемых НПЗ, в федеральную собственность»

    Заглушка

    Областной бюджет-2019: катастрофа или развитие?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика