Новая запись 226
Движение без опасности

«Им важнее выручка»: депутат предложил штрафовать перевозчиков в Ярославле

Каждый день ярославцы ездят на работу и учебу в общественном транспорте. К сожалению, цены на проезд растут, а вот качество оставляет желать лучшего. Водители хамят пассажирам, частенько не носят маски, не соблюдают правила дорожного движения, попадают в ДТП.

Воспитательные беседы и проверки дают мало толка. Поэтому депутат муниципалитета Сергей Зубов предложил штрафовать перевозчиков.

— Пожалуй, одной из самых распространённых жалоб от горожан, поступающих в мой адрес, являются нарекания на работу общественного транспорта. Несоблюдение расписания, опасное вождение и так далее. В очередной раз работа водителей маршрутных такси № 38 и № 61 стала предметом проверки органов власти. Владельцам маршрутов поручено провести разъяснительно-воспитательную работу со своими сотрудниками. Но изменит ли это сложившуюся практику кардинально? — спрашивает Сергей Зубов. — Ответственность водителя за пассажиров в салоне должна быть в приоритете. Но пока что складывается впечатление, что их больше заботит выручка. Может быть, пора ввести какую-то систему штрафов для перевозчиков за систематические нарушения их водителями правил перевозки пассажиров? А те, в свою очередь, начнут воспитывать «рублём» свой водительский персонал?

Также Зубов подчеркнул, что каждый ярославец, который остался недоволен качеством поездки, может оставить жалобу на сайте «Решаем вместе».

РаспечататьштрафМаршруткисергей зубков

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика