Новая запись 226
Альфа_мед

Именем Волкова: в Первом русском встретились учредители нового фонда

Сегодня, в канун 292-летия со дня рождения основателя, в Первом русском состоялось собрание учредителей Благотворительного фонда поддержки и развития театра имени Федора Волкова. Художественный руководитель главного символа Ярославля Сергей Пускепалис, дочь первой женщины-космонавта и вице-президент Благотворительного фонда Валентины Терешковой Елена Терешкова, телеведущий «Первого канала» Виталий Елисеев и президент фонда, актер театра Алексей Кузьмин подписали программу действий на ближайший год.

— Приоритет фонда — обеспечение помощью работников культуры. Особое внимание — ветеранам сцены. К сожалению, они не так часто сегодня выходят на сцену, но это не значит, что они должны пользоваться меньшим вниманием, в том числе — выраженном материально, — от лица учредителей заявил Сергей Пускепалис.

По словам президента фонда, сегодня начинается новая история старейшего театра в России: ее нужно вершить не только на сцене, но и в судьбах людей.

— Если актеры видят нашу помощь, то и отдача будет соответствующая. Все будет прозрачно, правильно и адресно, — подчеркнул Алексей Кузьмин.

Отмечается, что первым осязаемым детищем фонда станет участие в праздновании 200-летия Николая Некрасова.

— Это наша совместная идея с Олегом Жаровым. В селе Вятском будет первый показ спектакля «От Некрасова до Некрасова». Работа в этом направлении идет. Потом мы заберем его в репертуар и будем радовать зрителя всей Ярославской области, — рассказал Сергей Пускепалис.

РаспечататьНКОВолковский театрблаготворительный фондСергей ПускепалисЕлена ТерешковаВиталий ЕлисеевАлексей Кузьмин

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика