ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Именины сердца: Александр Бастрыкин раскритиковал ярославских следователей за волокиту

Вчера председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел прием граждан в видеоформате. Речь зашла в том числе о Ярославской области.

— Заявитель из Московской области потерял мать. В июне 2021 года тело женщины было обнаружено в лесном массиве Переславского района. По словам сына, уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), расследуется ненадлежащим образом, допущена волокита, следователи не принимают во внимание его версии, — сообщает федеральная пресс-служба.

Бастрыкин раскритиковал руководителя регионального СК Александра Соболева и поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате.

Главный следователь страны поручил немедленно назначить все необходимые экспертизы. К ним привлекут Судебно-экспертный центр СК.

— На месте уже работают криминалисты Главного управления криминалистики СК России. В отношении сотрудников территориального подразделения, в производстве которых находится уголовное дело, назначена служебная проверка, — добавляют в Следственном комитете.

В заголовок вынесена часть фразы из «Града обреченного» братьев Стругацких. Главный герой Андрей Воронин как раз работал следователем, и его после нагоняя от руководства пытался утешить коллега по цеху:

— Ничего, дружище, клистир начальника — именины сердца для подчиненного!

Надеемся, в СУ СКР по Ярославской области выговор от Александра Бастрыкина тоже воспримут как мощный стимул для дальнейшей работы.

РаспечататьСледственный комитетАлександр БастрыкинАлександр Соболев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика